今年も保護者会バザーの日がやってきます。
11月28日(日)10時から13時まで こぶし今里保育園幼児棟においでください。掘り出し物がいっぱい!子どもと一緒に楽しめる企画が盛りだくさんです。
 皆さんぜひ遊びにいらしてください。そして売り上げにご協力ください。

小さい園舎が人・人・人でごった煮状態。現役保護者会ママパパの元気な声がとびかい、朗らかな笑い声が響き合います。木造の低い天井に響くこと響くこと。この活気がバザーの醍醐味でもあります。バザー準備はなかなかエネルギーのいることですが、それに7掛けくらいのエネルギーが生まれます。
 このエネルギーこそが、無認可共同保育園から40年もの間、「子どもたちにより良い保育を」と声高らかに、こぶし保育園を育ててきました。

そして、バザーの売り上げから今年もまた子どもたちの大好きな人形劇をプレゼントしてくれます。